Receita ARROZ DO CERRADO

Ingredientes

- 1 kg de carne de porco de lata (costelinha temperada com sal, pimenta do reino e alho, já frita e conservada na própria gordura)
- 1 kg de pequi (descascado ou não)
- 8 dentes de alho
- 4 cebolas
- 5 pimentas de cheiro
- 3 pimentas dedo de moça
- 500g de queijo coalho
- Cebolinha
- 4 xicaras de arroz

Modo de Preparo

- Numa panela de barro refogar o alho e a cebola na banha da carne de porco, juntamente com os pedaços previamente preparados da costelinha suína “de lata”.
- Acrescentar o pequi, a pimenta de cheiro e a dedo de moça, todas picadas e sem as sementes.
- Refogar tudo com o arroz. No final do cozimento do arroz, quando a água estiver quase secando, acrescentar o queijo coalho picado em cubos e misturar tudo.
- Por fim, finalizar com a cebolinha picada e servir.