Receita BISCOITO DE PINGA (DONA MARIA DE PROMISSÃO-SP)

Ingredientes

- 4 ovos
- 2 copos de pinga (500ml) *tem que ser pinga boa!!
- 1 copo de água
- 1 copo de óleo de soja
- 2 copos de leite integral
- 3 copos de açúcar refinado
- 1 pacote de 40 gramas de sal amoníaco

Modo de Preparo

- Num recipiente fundo, coloque os ovos e bata até formarem uma mistura homogênea. Acrescente um copo de pinga, um copo de óleo, dois copos de açúcar, dois copos de leite, e o pacote de sal amoníaco. Mexer bem a mistura.
- Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até a massa atingir o ponto certo, se desprendendo as mãos e do fundo da vasilha. Sovar a massa por uns a 5 minutos. Deixar a massa descansar por 20 minutos.
- Passar a massa no cilindro, até ficar bem homogênea. Manter com forma de manta bem lisinha.
- Cortar a massa e fazer tiras, com as quais serão feitos pequenos “nós” que serão individualizados e colocados nas formas e levados ao forno pré-aquecido a 250 graus.
- Em 10 minutos de forno os biscoitinhos já estarão com a superfície dourada. Retirar os biscoitos e mergulhá-los na mistura de 01 copo de água e 01 copo de pinga, retirando-os e colocando sobre eles o açúcar misturando bem.
Rende aproximadamente 3kg de deliciosos biscoitos de pinga.