Receita CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes

- 6 CEBOLAS GRANDES
- 2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
- 6 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR (QUALQUER TIPO DE AÇUCAR). UMA COLHER PARA CADA CEBOLA GRANDE UTILIZADA.
- 3 COLHERES DE MOLHO SHOYU (UMA COLHER PARA CADA 2 CEBOLAS GRANDES UTILIZADAS)

Modo de Preparo

- Picar as cebolas em rodelas ou meias rodelas com 5 mm de espessura (não picar muito fino).
- Numa frigideira, coloque em fogo baixo, acrescente a manteiga até derreter. Coloque a cebola toda, em com o fogo baixo mexa devagar até a cebola toda murchar e ficar um ponto a mais que dourado.
- O processo é lento, não pode aumentar o fogo, pois pode queimar algumas cebolas e deixar o gosto amargo ao prato.
- Chegando ao ponto acima referido, acrescentar o açúcar e deixar caramelizar, sem queimar. Por fim, coloque o molho shoyu e mantenha fogo baixo até reduzir e concentrar bem a mistura.

Utilizo a cebola caramelizada como acompanhamento de vários pratos: carnes, queijos, massas e até mesmo no pão e torradas. SUCESSO!!