Receita COSTELINHA DE PORCO A PURURUCA

Ingredientes

- 1 Costela de Porco (2,5KG)
- Tempero Lemon-Peper a gosto ( Pode ser substituido por Sal e Pimenta do Reino a gosto)
- Suco de 4 limões
- 400ml de Óleo de Soja

Modo de Preparo

- Numa vasilha grande deixar a costela temperada marinando por 12 horas na geladeira.
- Numa assadeira, posicionar a costela e usar palitos de dente espetados no courinho para não deixar grudar o papel laminado que será usado para o cozimento no forno.
- No forno a 200 graus colocar a assadeira com a costela coberta com o papel laminado e deixar por cerca de 4 horas (acompanhar o cozimento até haver a retração da carne e exposição com soltura quase espontânea dos ossos ). Após o cozimento adequado, retirar o papel laminado e colocar o fogo em potência máxima por cerca de uns 15 minutos.
- Numa panela, aquecer bem 400ml de óleo de soja.
- Retirar a costela do forno e despejar com cuidado óleo fervendo sobre ela, realizando a pururuca do courinho.
- Retirar a costela da forma e colocá-la sobre uma tábua para servir.

Bom apetite!!