Receita DISQUINHO DE PEIXE

Ingredientes

- 1 kg de filé de Merluza
- 1 cebola grande
- 8 dentes grandes de alho
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 5 ovos
- 50 ml azeite de oliva extravirgem
- 1 kg de mandioca
- 1 pimenta dedo de moça sem semente (pra quem gosta de pimenta, pode usar de 2 a 3 pimenta dedo de moça)
- 300g de farinha de trigo
- 150g de parmesão fresco ralado
- 300g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 3 limões

Modo de Preparo

- Inicialmente temperar o peixe com sal, pimenta do reino e suco de 3 limões. Deixar marinar tampado na geladeira por 12 horas.
- Após marinar, cozinhar o peixe na chapa, grelha, ou na “Air Fryer”. Em seguida, triturar o peixe numa processadora ou na mão mesmo.
- Bater no liquidificador a cebola, cheiro verde, pimenta dedo de moça, dois ovos, alho, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
- Num recipiente maior, acrescentar a mandioca, o peixe desfiado e os temperos batidos no liquidificador, e amassar com as mãos. Colocar farinha de trigo aos poucos até a massa atingir a consistência que permita fazer o disquinho. Não faça discos robustos.
- Com auxílio de farinha de trigo nas mãos para não grudarfaca os disquinhos. Não deixe de experimentar a massa até que fique no seu gosto.
- Passar os disquinhos à milanesa ( nos ovos e farinha de mandioca)
- Pode temperar de maneira personalizada a farinha de mandioca com parmesão ralado, pimenta do reino, ou o que julgar que combine ( não se esqueça de me dizer sua dica!!)

Frite os disquinhos em óleo bem quente e bom apetite!!