Receita ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes

- 1kg de mandioca
- 1kg de carne seca ou charque
- 3 cebolas
- 8 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 pimentas dedo de moça
- 4 colheres de manteiga
- 100g de parmesão fresco ralado
- 200g de mussarela
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- cebolinha

Modo de Preparo

- Iniciar dessalgando o charque no dia anterior, deixando de molho em água gelada dentro da geladeira.
- Trocar a água por umas 6 vezes (existem outras maneiras para dessalgar o charque, fique a vontade para fazer como preferir).
- Numa panela de pressão cozinhar a mandioca, e quando finalizada, amassar com a manteiga até a consistência de purê.
- Acrescente 100g de queijo parmesão fresco ralado e misturar bem, agregando tudo ao purê.
- Numa panela, refogar o alho, cebola, pimentões e pimenta, tudo bem picado, e sem as sementes, acrescentar o charque bem picado.
- Temperar com páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa travessa refratária colocar a carne refogada e cobrir com uma camada de mussarela.
- Sobre essa camada colocar o purê de mandioca.
- Cobrir novamente com mussarela e levar ao forno. Gratinar a mussarela. Ao servir, finalizar com cebolinha picada.
Bom apetite.