Receita ESFIRRA DE CARNE

Ingredientes

- 1 kg carne moída
- 6 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de mussarela fatiada
- salsinha
- 500g de farinha de trigo
- 4 colheres de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 80g de fermento biológico
- 300ml de água

Modo de Preparo

- Refogar a cebola, alho, pimenta tudo picado em pequenos pedaços, podendo acrescentar tomar picado, numa panela não muito funda, podendo ser uma frigideira. Acrescentar a páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto.
- Reduzir bem a mistura com cuidado para não secar. Reservar.
- Preparar a massa, misturando o fermento biológico em 300ml de água morna e as 4 colheres de açúcar e deixar descansando por 15 minutos.
- Numa travessa funda, colocar a farinha de trigo e as 4 colheres de azeite de oliva.
- Após o descanso da água com o fermento, misturar tudo na travessa onde está a farinha e fazer uma massa.
- Sovar a massa por 20 minutos e deixar descansar por mais 20 minutos.
- Abrir a massa numa espessura de 3 milímetros, e cortar nos tamanhos que desejar. Acrescentar a carne preparada sobre a massa.
- No forno pré aquecido a 250 graus, assar as esfirras por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retirar e acrescentar a mussarela sobre a carne e levar ao forno por mais 2 minutos.
- Retirar do forno e finalizar com salsinha picada, cortar e servir.

Sirva com sucesso.