Receita LAMB AND MUSHROOM PIE – TORTA SALGADA DE CORDEIRO E COGUMELOS

Ingredientes

- 1 kg carne de cordeiro (de preferência o alcatra com a picanha)
- 10 dentes de alho
- 6 cebolas grandes
- 3 ramos de alecrim
- 4 pimentas dedo de moça
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 300g de funghi desidratado
- 750ml de vinho tinto (1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade)
- 500ml de vinho branco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de mussarela fatiada
- salsinha
- 500g de farinha de trigo
- 4 colheres de azeite de oliva
- 4 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 80g de fermento biológico
- 300ml de água
- 1 gema de ovo
- gergelim torrado

Modo de Preparo

- Primeiramente preparar a marinada para o cordeiro numa travessa com o vinho tinto, a cebola picada em pedaços grandes, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a pimenta dedo e moça, sal e pimenta do reino a gosto. Deixar descansar por 24 horas na geladeira.
- Após a marinada terminada (no dia seguinte), reidratar o funghi em 500ml de vinho branco.
Picar a carne em tiras pequenas, picar também o restante dos ingredientes. Refogar tudo numa panela não muito funda, podendo ser uma frigideira. Não usar o liquido da marinada. Acrescentar o funghi para refogar junto com o cordeiro, colocando também o vinho branco usado para reidratar o funghi. Acrescentar a páprica defumada, sal e pimenta do reino a gosto. Reduzir bem a mistura com cuidado para não secar. Reservar.
- Preparar a massa, misturando o fermento biológico em 300ml de água morna e as 4 colheres de açúcar e deixar descansando por 15 minutos. Numa travessa funda, colocar a farinha de trigo e as 4 colheres de azeite de oliva. Após o descanso da água com o fermento, misturar tudo na travessa onde está a farinha e fazer uma massa. Sovar a massa por 20 minutos e deixar descansar por mais 20 minutos.
- Abrir a massa e forrar uma travessa refratária. Acrescentar o cordeiro com funghi refogado cobrindo com salsinha e mussarela. Fechar a torta com massa, e finalizar com gema de ovo pincelada sobre ela, salpicando gergelim torrado. No forno pré aquecido a 200 graus Celsius, assar a torta por 30 a 45 minutos.
Sirva com sucesso.