BREJEREBA RECHEADA NA BRASA

Ingredientes

- Uma Brejereba com aproximadamente 3kg, limpa e aberta pelo dorso.
- 6 batatas descascadas, picadas em rodelas e pré-cozidas.
- 2 limões
- 01 vidro pequeno de alcaparras
- 01 vidro pequeno de champignon picado
- 06 dentes grandes de alho picado
- 01 cebola grande picada em rodelas
- 01 xícara de amêndoas torradas salgadas.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 01 colher de chá de cominho em pó
- 01 colher de chá de tomilho
- Noz moscada ralado
- 01 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
- Folhas de alfavaca
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Deixar marinando a brejereba no suco de dois limões, sal, pimenta do reino e folhas de alfavaca.
Numa frigideira, preparar o recheio, dourando o alho e a cebola na manteiga, acrescentando as alcaparras, as amêndoas e o champignon. Adicionar o cominho, o tomilho a noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto e a pimenta dedo de moça (opcional).
Para rechear o peixe, entrando pelo dorso, fazer uma camada de rodelas batatas previamente cozidas e preencher o interior com o recheio. Fechar e costurar com barbante. Envolver no papel laminado e levar para brasa bem quente, deixando assar 01 hora de cada lado.