Receita FAVAS COM COSTELA BOVINA TURBINADA

Ingredientes

- 1 kg de fava
- cheiro verde
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 kg de costela bovina (a ripa)
- 2 linguiças calabresa
- 5 cebolas grandes
- 6 dentes de alho
- 4 tabletes de caldo de costela

Modo de Preparo

- Para preparar a fava, você pode proceder com o seu cozimento na panela de pressão.
- Entretanto, fizemos um cozimento bem lento numa panela funda, sem pressão.
- Na primeira etapa de cozimento colocamos somente as favas com água durante 60 minutos.
- As favas ficarão túrgidas. Desprezar a água do primeiro cozimento (amarga) e proceder o segundo cozimento, porém desta vez com uma cebola e 4 dentes de alho picados pequenos, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto.
- Proceder a segunda etapa de cozimento, acrescentando água de deixar cozinhar por mais 60minutos.
- Está pronta!!

- Para a costela turbinada, numa panela de pressão, forrar o fundo da panela com cebolas picadas em grandes pedaços, colocar a costela inteira, acrescentar alho inteiro, os 4 caldos de costela, e as duas linguiças calabresa inteiras. Fechar a panela e ligar no fogo alto.
- Ao começar a ferver, abaixar o fogo e aguardar cerca de 60 minutos, até a água toda que forma dentro da panela secar (notar que não houve acréscimo de água na panela de pressão, mas a costela e a cebola soltam muita água durante o cozimento).
- Você perceberá o momento que a água seca ao reduzir ao vapor de água liberada pela válvula da panela, e além disso, você perceberá um leve cheiro de carne tostada (na verdade não está tostando ainda, mas o cheiro significa que a água secou), este é o ponto!!!
- Interromper o cozimento, abrir a panela e notar que todos os ossos da costela estão soltos, e a carne está desmanchando.
- Proceder a montagem do prato, removendo a costela da panela e finalizar com cebolinha picada. Fantastico!!
- Servir as favas com a costela.
Bom apetite!!