Filé Wellington

Ingredientes Filé Wellington

- Uma peça de filé mignon limpo
- 2 opções: ou picar em pedaços menores e espetar num espetinho, ou amarrar com barbante a peça toda e prepará-la inteira.
- Sal, pimenta do reino e páprica defumada a gosto
- 2 colheres de manteiga
- 6 dentes grandes de alho
- 100g de queijo estepe ralado
- 100g de queijo gruyere ralado
- 100g de tomates secos
- Pimenta dedo de moça picada pequena, sem sementes (opcional)
- 1 ovo (separe a gema)
- Gergelim torrado

Ingredientes massa folhada

- 30 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (cha) de trigo
- 200 g de margarina para folhar
- 1 ovo batido

Modo de Preparo Filé Wellington

Sele a carne na manteiga e alho – cuidado com o ponto (lembrando que ela ainda vai ao forno).
Monte sobre a massa folhada aberta o queijo, a carne e o tomate seco (pode acrescentar a pimenta).
Feche a massa.
Pincele a gema do ovo sobre a massa e acrescente o gergelim torrado.
Leve ao forno 200ºC por 25 minutos (acompanhar a massa dourar).

Modo de Preparo massa folhada

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal
Adicione a água, o leite, o ovo e misture bem
Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
Sovar a massa (sovar bem até ficar homogênea)
Deixe descansar por 20 minutos
Abra a massa (espessura de mais ou menos 5cm)
Passe a margarina para folhar com a colher em 1/3 da massa
Dobre uma parte da massa e passe novamente a margarina