Receita Polvo e Camarões na Brasa e Molho Romesco

Ingredientes: Polvo e Camarões na Brasa

- 1 polvo 1,5kg
- 3 cebolas grandes
- salsinha 01 maço
- salsão
- pimentão vermelho sem semente
- 04 ramos alecrim fresco
- 02 colheres de chá manjerona
- 02 colheres de chá orégano
- 01 cenoura
- 1 litro de água
- 300ml vinho branco
- 02 colheres de chá de noz moscada ralada
- 02 colheres de chá de páprica defumada
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada ( opicional )
- sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes: Molho Romesco (culinária ibérica)

- 8 dentes de alho grandes
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100ml de azeite de oliva extravirgem
- 100 g de amêndoas
- 01 pimenta dedo de moça
- 01 colher de sopa de vinagre branco
- salsinha
- duas fatias de pão tostado
- 01 colher de chá de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo Polvo e Camarões na Brasa

Incluir nos ingredientes os Camarões pistola 10 unidades Os Camarões devem ser descongelaria dom um choque de água fervente.
Levá-los para grelha na brasa juntamente com o polvo.
Pincelar o mesmo azeite.

Modo de Preparo Molho Romesco

Assar o tomate e o alho com azeite sal e pimenta do reino até perder toda água ( muitas receita desse molho acrescenta pimentões sem pele para assar no azeite ).
Ferver água com as amêndoas por uns 2 minutos, para retirar a pele. Na sequência dourar as amêndoas com sal na frigideira.
Bater tudo no liquidificador.
Reservar na geladeira e consumir de preferência após uns 3 dias.